Как мы выбирали безопасный
и удобный «умный чемодан»
— Привет, это Игнатий Петров, директор компании «Фаргоу».
В ноябре я купил себе такой, чтобы попробовать. За три месяца вместе со мной чемодан побывал в десяти городах, пережил 19 авиаперелетов, дважды попал под проливной дождь, один раз случайно свалился с лестницы и остался молодцом.
Мне понравилось, так что я решил заказать партию таких чемоданов для вас.
Игнатий Петров, владелец умного чемодана
В 2020 году в магазинах «Фаргоу» появится новый товар — умные чемоданы. Снаружи эта штука выглядит, как обыкновенный багажный кейс, а внутри нашпигована электроникой. Умный чемодан открывается и закрывается по отпечатку пальца, сам себя взвешивает, сам едет за владельцем по терминалу, отслеживает свое местоположение по GPS-трекеру, поддерживает связь с хозяйским смартфоном через Bluetooth и бьет тревогу, если его попытаются увезти.
Галерея с чемоданами
А на прошлой неделе я прочитал в новостях о том, что американский «Боинг» совершил вынужденную посадку в Сибири, потому что умная ручная кладь одного из пассажиров вдруг заискрила и вспыхнула. Я не на шутку встревожился и обратился за разъяснениями к эксперту в сфере электротехники.
Вместе с завкафедрой АИТ Института радиоэлектроники и информационных технологий РТФ УрФУ Василием Крестовоздвиженским мы разобрались, что случилось с тем гаджетом, и отобрали безопасные и удобные модели, с которыми ничего подобного никогда не произойдет. Всё дело в физике.
Выбрали безопасный съемный аккумулятор
— Электронная начинка во всех умных чемоданах примерно одинаковая — точно такая же, что и в сотовых телефонах, которыми мы пользуемся каждый день: GPS-трекер, модуль Bluetooth, электронные платы и т.д. Всю эту систему питает током встроенный аккумулятор. Аккумулятор — это источник электрической энергии, и безопасность поклажи зависит именно от него.
Инженер Василий Крестовоздвиженский
Чемоданы старого поколения и современные умные чемоданы нижнего ценового сегмента работают на литий-ионном аккумуляторе. Новые модели более высокого класса производители оснащают литий-титанатным аккумулятором.
Литий-ионные аккумуляторы слабо защищены от перегрева. Во время зарядки они накапливают в себе не только ток, но и тепло. Если такой аккумулятор надолго оставить без присмотра, он может накопить столько тепловой энергии, что она попросту расплавит его изнутри и субстанции внутри аккумулятора вступят в химическую реакцию и сильным выбросом тепла. Получится взрыв. Именно это произошло с ручной кладью на борту «Боинга»
Литий-титанатный аккумулятор работает иначе. Он не копит тепло, а отдает излишки, поэтому полностью безопасен. К тому же у него более прочный анод, который обеспечивает устойчивую работу аккумулятора даже при перепаде температур или давления. Короткое замыкание исключено, корпус не оплавится. Максимальная температура нагрева литий-титанатного аккумулятора — 50°С. Холоднее, чем тарелка супа.
Многие авиакомпании мира настороженно относятся к любым умным чемоданам и на всякий случай запрещают перевозить их в багажном отделении. Это правило не касается чемоданов со съемным аккумулятором. С ними всё просто: при сдаче багажа владелец такого гаджета достает батарею и забирает с собой в салон. Чемодан без скандалов уезжает по ленте.
Выбрали прочный корпус
Работники аэропорта не церемонятся с багажом: как попало загружают в самолет, после прилета как попало швыряют на ленту. Хрупкая электроника не выдержит, если ее не защитить.
Корпуса умных чемоданов делают из поликарбоната или металла. Металл прочнее. Он защитит «электронные мозги» гаджета.
Василий Крестовоздвиженский испытывает корпус умного чемодана из аллюминия
Подобрали безопасные и прочные модели
Написала, сверстала и прогулялась по граблям Анна Снегова.
Шрифт Noto Serif.



Учебная работа для II ступени Школы Редакторов Бюро Горбунова