Три признака безопасного «умного» чемодана
для путешествий с комфортом и без нервотрепки
— Привет, это Игнатий Петров, директор компании «Фаргоу».
В ноябре я купил себе такой, чтобы попробовать. За три месяца вместе со мной чемодан побывал в десяти городах, пережил 19 авиаперелетов, дважды попал под проливной дождь, один раз случайно свалился с лестницы и остался молодцом.
Мне понравилось, так что я решил заказать партию таких чемоданов для вас. А завкафедрой АИТ Института радиоэлектроники и информационных технологий РТФ УрФУ Василий Крестовоздвиженский помог разобраться, как работает «умный» чемодан, и выбрать безопасные и удобные модели.
Мы с чемоданом прогуливаемся по чистой зоне аэропорта «Шереметьево». Чемодан слева.
В 2020 году в магазинах «Фаргоу» появится новый товар — «умные» чемоданы. Снаружи эта штука выглядит, как обыкновенный багажный кейс, а внутри нашпигована электроникой. «Умный» чемодан открывается и закрывается по отпечатку пальца, сам себя взвешивает, сам едет за владельцем по терминалу, отслеживает свое местоположение по GPS-трекеру, поддерживает связь с хозяйским смартфоном через Bluetooth и бьет тревогу, если его попытаются увезти.
Съёмный аккумулятор
Многие авиакомпании мира запрещают перевозить аккумуляторы в багажном отделении, поэтому предусмотрительные производители некоторых «умных» чемоданов сделали аккумулятор съемным. На регистрации рейса снимаете батарею и берете ее с собой в салон. Чемодан без скандалов уезжает по ленте в багажный отсек.
Электронная начинка во всех умных чемоданах примерно одинаковая — точно такая же, что и в сотовых телефонах, которыми мы пользуемся каждый день: GPS-трекер, модуль Bluetooth, электронные платы и т. д. Всю эту систему питает током встроенный аккумулятор.
Литий-титанатный аккумулятор
Чемоданы старого поколения и современные умные чемоданы нижнего ценового сегмента работают на литий-ионном аккумуляторе. Новые модели более высокого класса оснащены литий-титанатным аккумулятором.
Литий-ионные аккумуляторы плохо защищены от перегрева. Во время зарядки они накапливают в себе не только ток, но и тепло. Если такой аккумулятор надолго оставить без присмотра, он может накопить столько тепловой энергии, что она попросту расплавит его изнутри и субстанции внутри аккумулятора вступят в химическую реакцию с сильным выбросом тепла.
Литий-титанатный аккумулятор работает иначе. Он не копит тепло, а отдает излишки, поэтому полностью безопасен. К тому же у него более прочный анод, который обеспечивает устойчивую работу аккумулятора даже при перепаде температур или давления. Короткое замыкание исключено, корпус не оплавится. Максимальная температура нагрева литий-титанатного аккумулятора — 50°С. Холоднее, чем тарелка супа.
Прочный алюминиевый корпус
Работники аэропорта не церемонятся с багажом: как попало загружают в самолет, после прилета швыряют на ленту. Хрупкая электроника не выдержит, если ее не защитить.
Корпусы умных чемоданов делают из поликарбоната или металла. Металл прочнее. Он защитит «электронные мозги» гаджета.
Подобрали безопасные и прочные модели
Ovis
LEED Luggage Cowarobot,
черный
LEED Luggage Cowarobot, красный
Написала, сверстала и трижды прокляла неосвоенный фотошоп Анна Снегова.
Шрифт Noto Serif.
Учебная работа для II ступени Школы Редакторов Бюро Горбунова